Стратегия

Валерий Новоскольцев
 СТРАТЕГИЯ
 
 И бысть суша на руне токмо, и по всей земли бысть роса...
 Судей чтение [Глава 6]

 У кельтов праздник. В Маарду
 Притормозили, выжав небо.
 Из риги солнечной пройду
 В ближайший гастроном за хлебом.

 Там лица белые глядят –
 За маской иллинойской – сухо,
 Обслуживая дошколят
 Автоматического духа.

 Тархонт, как пришлый иудей
 В развоплотившихся столицах,
 Где до конца театра дней
 Задёргивать придётся лица,

 Гремит на вёдра для пиров,
 Но корень Игга недра выжег...
 А на развалинах миров –
 Избыток влаги и страстишек.

 16.08.2021 г.