Не может человек быть выше своих мыслей!

Вадим Бегленко
Не может человек быть выше
Сознания своей души,
Которая привязанная к телу
И не способна Вверх расти!

Поэтому приходиться быть в «теле»
И его прихоти все исполнять –
Не выходить уже Наружу
И Вещи истинные не принимать;

Поэтому приходится стараться
Его лелеять и любить,
А что же Дальше и Нужнее
Не представлять – конечным жить.

И улучшать свою жизнь суетную,
Идти с ней стариться и быть,
И ничего в округе Ценного
Не замечать и Мир губить:

«Зачем всё это, если катится
Мир под откос и… хорошо –
Ещё чего-нибудь не ладится…
Да, и пошло оно на дно!»

А, ведь, всё просто – надо радоваться,
Но знать Святое не дано:
Для этого же надо веровать,
Что есть Духовное ещё!

… конечно, это не реально
Для тех, кто просто жив и всё,
Для тех, кто просто уже катится
По жизни, как оно пошло:

«Открыть чего-то там Духовное,
А значит – ограничить аппетит,
А это надо?» - человек решает
Не в пользу Заповедей:
Так же согрешит!

И будет доволен своей жизнью:
По-Крупному не может изменить
И катится под материальность мыслей,
Которые его придавливают – это быт.

И, согрешая, нарушает
Всё, что скопила здесь Земля –
Не обеспечивает в Росте
Её прекрасные Поля:

«Пришёл я на Её просторы,
Пускай и потчует меня,
А я Ей мусор свой подкину –
Всё, что имею от себя;

Пускай Она духовно думает,
Как обеспечить моё тело пищей и водой –
Даёт мне всё для проживания,
А я Ей принесу, лишь, боль!»
                2021г