Бал для принцессы

Людмила Кузнецова-Кожевникова
                Анастасии Денисовой

Что же объединяет людей?
Это милые, тёплые встречи.
Твой сегодняшний творческий вечер
соберёт в зале много гостей.

Этот праздник откроет объятья
всем, кто пишет, поёт и творит.
Ты - принцесса, и бал твой открыт.
Всё готово: карета и платье.

На лирическом этом балу
ты сияешь в потоке мгновений
и в зеркальном стекле отражений
даришь образ прелестный стеклу.

Ты паришь высоко, в облаках,
достигая немыслимой выси,
разноцветную радугу мыслей
воспевая в прекрасных стихах.

Совершенство, само естество,
органичность - всё в нашей принцессе.
Снова слышно звучание песен
и стихов на балу, в торжество...

Ты в мечтах светлых мыслей держись!
Сколько б в сердце стихов ни звучало,
ты поверь, это только начало
новой сказки по имени ЖИЗНЬ.




Живу в стихах 

                ответ Анастасии Денисовой
                на моё стихотворение

И сказка новая, и жизнь, и встречи -
всё это есть и будет, как в стихах.
Я говорю себе: "Ещё не вечер..."
И снова улыбаюсь в зеркалах.

Ценю друзей. Писать стараюсь честно.
Кто правда близок, тот всегда поймёт.
Живу в стихах, и это интересно,
делить с друзьями творческий полёт.



16 строчек для тебя

                мне от Анастасии Денисовой

Случайно ты нашла мои стихи
и просто мне однажды позвонила,
и состоялся диалог, так мило:
слова лились, спокойны и легки.

Тогда я не могла предположить,
что этот разговор продлится годы...
Недуг – одна причина несвободы
твой свет души не может преломить.

Сияет свет для близких и друзей,
отогревая каждого посильно.
Трепещет рифма самобытно, стильно –
небесный луч земной судьбы твоей.

Ты многое сумела сохранить,
что я смогла нечаянно утратить,
но, слава Богу, есть твои тетради,
по ним «Я научусь весь мир любить».