исповедь петуха

Дмитрий Марцинкевич
поэтесса:

"я хотел от тебя детей.
я смотрел и глотал слюну.
рядом были одни "не те",
я любил
лишь тебя
одну
я во снах тебя вожделел.
но смотрел и чего-то ждал.
ни о чём ещё так не жалел.
никого ещё
так
не желал.
я хотел лишь тебя одну.
но упорно молчал и ждал.
почему не сказал?
не пойму.
не имея тебя
я тебя
потерял"

исповедь петуха

Я топтал всё не тех курей.
И рождались не те щенки.
Я хотел нормальных детей
От одной симпатичной доярки.

Я желал лишь её одну.
Я пытался мычать, как корова.
Получалось "ку-ка-ре-ку".
Может, к лапам прибить подковы?

Как мне привлечь её взор?!
Агроному выклевать глаз?
Он орал на весь скотный двор,
Что "на зоне" петух - пeдep@ст.

А потом соблазнил мою пассию.
Я смотрел и глотал слюну.
При живом-то мне!!! Безобразие!
Натянулся мой нерв в струну.

И внезапный сознания взлёт:
Вдруг освоил я речь человечью!
Но молчал я, как рыба об лёд:
Получил я души увечье.

Зарыдал я, судьбу кляня!
У меня от обиды предкома.
Жрите свой суп из меня!
Не смогу ей простить агронома!

2020