Мы навеки едины с природой

Валентина Мясоедова
Мы навеки едины с природой,
раньше тайной, загадкой была:
нас пугали глубинами воды
и Вселенная очень влекла...

Но веками её покоряя,
мы все стали жадней и наглей!
Как итог: недра быстро теряя,
мстит Земля за ошибки людей.

Потепленье, болезни, зараза,
наводненья, пожары лесов,
взрывы атомных ГЭС и проказа,
тают льды основных полюсов.

Антарктида и Арктика! Жалко,
что добрался до них человек.
Гнать его надо крепкою палкой,
сохранить первозданность навек!

Чтоб остались счастливым круизом
(Путешествуй, смотри и дивись!),
наслаждайся приятным сюрпризом,
"Пусть природа живет! - стал девиз.

Конкурс ИКФ "Круиз на удаленке", 2021, 11 место

Экспромты поэтов:

Анатолий Шестаков
Не свойственно быть Антарктиде
Частичкой чьих-то государств.
Твердь! Заповедник в чистом виде,
И уйма признанных богатств.

Вера Трайзе
Природа - наслажденья дар
Для душ..., а мы - её кошмар?
Здорово ль общество, больно,
Нам вместе быть, так суждено.