Письма на войне

София Кириленко
Девушка:
Я пишу тебе, знаешь
И боюсь не получить ответа.
Я ужасно, ужасно скучаю
Нас с тобой разделило это проклятое лето.

Парень:
Моя милая, здравствуй,
Ты только дождись ,я тоже скучаю очень
Меня здесь спасает лишь то, что ты снишься мне изредка ночью.

Д: Любимый, я жду тебя ,
Я готова ждать сколько горькой судьбе будет нужно
Без тебя здесь и впрямь все поблекло,
Без тебя стало мрачно и слишком душно.


П: Моя дорогая, приготовь себя к долгой и томной разлуке.
Знаешь, у нас погода прекрасная, птицы щебечут
Мы уже с батальоном дошли до Калуги
Ну а ты, как и я, живи надеждой на нашу скорую встречу.

Д: Мы в скором времени встретимся, точно знаю,
Я буду молиться, ты только себя береги
Да нашей радостной встречи я каждый раз денёчки считаю,
Ты помнишь как мы гуляли у той реки?

П: Родная, мне срочно нужно идти
У нас снова раздался сигнал тревоги,
А когда я вернусь , обещаю, я допишу письмо,
Допишу все последние важные строки.

***
После грома раскатов и порохом неба объятого,
После ночи, наутро фашистский отряд отступал,
Наступала весна сорок пятого,
Но а парень письмо не успел, не дописал…