***

Оксана Дзюба
Остановиться - не значит закончить путь,
А, как «привал» - по сторонам взглянуть:
Туда ли бреду?
Трачу столько сил?
Хочу ли? Могу?
Путь этот мил?
Отражение наших мыслей - жизнь,
Что «надумала» - получи, распишись.
Примеряй и носи, а размер то твой?
Шутки грустные, знаешь, в игре с судьбой..
Потому, прежде чем сделать шаг,
Убедись, что сердце бьется с мечтой в такт.
Если тяготит что-то, тянет свернуть,
Сворачивай смело! Ибо не твой путь..
Утро каждое, милая, потрудись
Сделать хоть что-то, чтобы улучшить жизнь.
Переступив через лень, «не сможешь» и не могу,
Возраста нет, в котором поздно менять судьбу.
Каждое утро - твой личный шанс,
День, выданный свыше всем нам в аванс.
Расходуй по полной, чтоб в минуса не уйти,
Не путай, кто «рядом» просто, а кто «вместе» с тобой в пути.
Теряются? Отстают? Помни одно - не беда!
Сводит, разводит вовремя всех хозяйка-судьба.
Встречи, разлуки предречены,
Не удерживать - лучшее, что для себя можем сделать мы..
Ты, главное, помни - куда возвращаться нельзя,
Нет печальнее сочетания слова «бывшие» со словом «друзья».
Нет печальнее «поздно», когда «дорого» что, упало в «цене».
Иногда, чтобы суть человека узнать- очков розовых нужно снять пенсне.
И все, же, не прекращай любить!
Утро, жизнь, простую возможность быть!
Быть в этом дне и строить свой маленький быт,
Так, как мечталось, как сердце велит…
@оксана зет #оксаназет