Как жаль

Олейников Максим
Как жаль,что небо проседью скучает,
Как жаль,не льется свет уже с небес,
Как жаль,что небо больше не узнает,
Как я не разгадав тебя исчез…
 
А по тебе моя река скучает,
И льется,и не видно ей конца…
 
А я зову тебя,но ты не отзываешься
И легкою водою не ответишь мне…
К тебе никак не переправиться,
А я зову тебя,зову тебя к себе!
 
Растает лёд,и вновь весна воротится.
Водой река омоет берега…
И ты ко мне вернешься,все устроится.
Исчезнут грозовые облака… …