Так сгорают до тла

Татьяна Бакулина-Миронова
И лето пройдет. И наступит сентябрь.
И осень закружит. И сердце остудит.
В глазах поселилась немая печаль.
Душа не тоскует, не помнит, не любит.

Смотри на меня - так сгорают до тла.
Так некогда сильные падают духом.
Приходит немая глухая тоска.
И ты улыбаешься нервно и сухо.

Нет больше страстей. Нет отчаянных драм.
Пусть лето уходит как вспышка у моря.
И сердце сбоит, пропускает удар.
Смотри на меня - так стареют от горя.