Две недели лета

Виктория Полински
Гуси, пролетая, крикнули: «Прощай,
Нам пора отчаливать отсюда.
Ты ,до новой встречи, нас не забывай,
Но хотя присуще это людям…»
Значит скоро Осень, если гогот птиц
В этот понедельник будит рано.
Хорошо, что в небе, нет «земных» границ,
Нет таможен, вирусов, обмана…
Коль подходит время, встанут на крыло,
Тут же тесты, маски и вакцины…
Только я не стану плакать всё равно,
Мне плевать на ВОЗ и их доктрины!
Не хочу, как птица, я лететь на юг,
Мне на север хочется, к Сияньям-
Нужно мне увидеть «северных подруг»,
Им поведать все переживанья.
Я уеду, знаю, век не кончен мой,
Бог Всевышний мне сказал об этом.
Пролетел, как гуси, быстро выходной,
Но ещё есть две недели лета…

Вообще-то стихо философско-пейзажное, но приходится ставить в графу-« без рубрики»)))