Закаты в августе

Наталья Мурадова
               Фото от Азамат Леры. С Пехлец Ряз обл

Мне верится, что в августе закаты,
Спускаются на землю чередой.
И небо предосеннее объято,
Особенной какой -то теплотой:

В нём есть свобода громовых раскатов,
Туманных утр над стылою водой,
Малинового полдня ароматы,
Так пахнущего ягодой живой.

Здесь вроде все знакомо и понятно.
Сентябрь в небе зреет молодой
Простор моей России необъятной
Шатёр вмещает неба расписной