Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Сонет

Алексей Ратушный
Я видел прокат двадцать первого века!
Волшебный прокат неизвестных людей
Простите из прошлых веков человека
Лишённого множества ваших идей

Как странно катались они! Непривычно!
И музыки этой я не узнавал
И всё было с прошлым в сравненьи различно
Но намертво взор мой дуэт приковал

Казалось, поэт сочиняет поэму
Казалось мне, муза спустилась к нему
Союз двух влюблённых как вечная тема
А дьявол шептал: «Я тебя отниму!»

Скольжение в танце не смело прерваться
И я не поверил… Как в этом остаться?