разговорики 1 -Разговор самому себе

Третьяков Владимир 80
 
   Август вливается в меня будто новой кровью. Кровь моей группы отцовская и материнская, беломорская и августовская. Когда гаснут тихие зори на море, убаюканные "мёртвой" зыбью. Она не мёртвая. Она ровная, может от воны до волны метра полтора, а заре хватает уснуть в прохладных водах темнеющего моря
 
 Ни секунды не думал о таком начале цикла разговоров с самим собой. Но, как есть, так и напишу эти "разговорики".  Правильно бы сказать- разговорчики. Разговорики необычно и потому по моемУ.

   После Спаса на водах, что за неделю до Преображения Господнего, на 15 число,
 приходится память блаженного Василия Христа ради юродивого, Московского чудотворца, чьим именем кличут всемирно известный Покровский храм на Красной площади. А  семнадцатого числа рождён был мой родной отец с именем святого, а затем и брат двоюродный, его племянник. Ещё семнадцатого числа зажигают на Беломорье маяки.

   Сгущающиеся августовские сумерки и уже прохладные зори тянут меня сделать заметки на времени моём, данном мне Господом. Какое-то таинственное торжество охватывает меня. Подхожу вот к своей баньке ровно и точно в семь утра, и солнце обогнав угол дома, падает лучами и светом на стенку бани. Я помечаю её простым карандашом и ставлю дату и год.

   Линии, линии их накопилось много. Моя тайна. Когда не бывает солнца, я знаю - вот здесь оно, под моим карандашиком. И приходит умиротворение. Вроде бы ни от чего, ан нет от соприкосновения с вечностью.
          До завтра! Завтра пойдём вместе к солнцу.