Миг в одиночестве

Оксана Ильиных
Я побуду одна в одиночестве
И случайно представится в миг,
Всё,что мне в этой жизни пророчили
Отголоски прочитанных книг.

Окунаясь в судьбу заболоченно,
Разрывая все тернии в ней,
Вновь читаешь слова между строчек
И в надежде безоблачных дней.

Ищешь снова и снова те вещие,
Будто сказочные сны,
Забываешь о человечности,
Бессердечным становишься ты.

Пробегает слеза, будто молнией,
Обожгло с головы и до ног
И щемит от неё лишь безмолвием,
И от холода бросило в пот.

Оживаешь и миг исчезает вдруг,
Просыпаешься снова и ждёшь,
Как душа твоя что-нибудь выкинет,
Например...и чего же ты ждёшь?