Август

Танзиля Амирхан
Август, август – ты, царь лета!
Золотой нивой горизонт.
Солнечной улыбкой с небосвода,
Листаешь календарь без забот!

Дурман садов в тебе пьяняще,
Переливаясь росы льют,
Мелодией ветра сияя маняще,
Акварели из плодов вьют.

Воя деревца пышной кроной,
Слезятся горько по ночам,
Прощаясь с жизнью роскошной,
Роняют листочки к ногам.

Клубятся облака маня улыбкой,
Сиреневой вуалью плетясь,
Холодная заря краской небесной,
Янтарем рисует, не таясь!

Ты, прощаясь даришь праздник:
Доброй сказкой каравай!
В закрома сыпешь, как кудесник,
Спелых плодов урожай!

Махнув, за семь морей улетаешь,
Ты, на крыльях журавлей!
Оставляя нас в осени, понимаешь:
Ждем тебя обратно и скорей!

16.08.2021.