Айфон

Татьяна Комиссарова
Чудесны рыбинские берега.
Когда-то здесь была река Молога.
От прошлого осталось - мало? много? –
Большое небо, воздух и луга.

Снимая с лодки виды за бортом,
Неловкая, айфон я уронила,
И вот уходит вниз моя мобила,
Посверкивая рыбьим животом.

А там, на дне, не слишком глубоко,
Былые храмы, скверы, палисады,
Дома купцов, чугунные ограды,
Резные украшения окон...

Плыви, айфон, среди наивных грёз,
Среди судеб, молений без надежды,
Плыви над памятью о жизни прежней,
Среди могил, крестов и бабьих слёз.

Казалось бы, прервалась с прошлым нить.
Так неужели было всё напрасно?
Спокойно Рыбинское и прекрасно,
И мой айфон тихонечко звонит.