Крик природы

Нонна Мицек
Очнитесь люди, очнитесь!
Покайтесь, к Богу обратитесь!
Молитесь, может и простит вас за грехи,
За то, что сделали с природой вы.
Она сегодня беззащитна.
Видно терпеть уж не хватает сил.
Истощена от издевательств над собою,
Пощады просит, чтоб кто-то защитил.
И небеса услышав её стоны, разгневались,
Они едины ведь с природой.
На нас наслали смерчи, ураганы,ливни,страшные пожары,
Наводнения, сильнейшие метели,
Чтоб наконец-то,наконец-то мы прозрели.
Провинились, конечно провинились.
Не вынесла природа возмутилась-
Остановитесь люди, вразумите!
Вы у меня в гостях, что вы творите?
Вы загрязнили реки, а в них мои дары.
Трава искусственная, в ней нет той красоты.
Всё в химикатах, грязный воздух и вода.
Вы мной не дорожите, вы любите себя.

   Так сколько ж можно измываться над природой?
   Мы же не люди, мы невежды, мы уроды.