Мечты о детстве

Александр Кирдей
Никогда не думал, не гадал,
Что когда ни будь я стану взрослым.
А теперь листая календарь,
Окунуться в детство снова просим.
Окунуться в детство с головой,
И вернуть года как было раньше.
Вновь прижаться к мамочке щекой,
И послушать сказку, что же дальше.
Пробежаться к речке босиком,
И с разгона в воду бултыхнуться.
А затем есть булку с молоком,
Вкус которой часто снится.
А еще мне снится первый класс,
Педагог, который нас учил читать.
И как с другом я мечтал не раз,
Поскорее взрослым нам бы стать.
Время быстро мчится, дети подросли,
И теперь у всех свои заботы.
Только детства светлые деньки,
Хочется вернуть. Хоть до субботы.