Лето. Лето в неглиже

Эльвина Аксенова
Влез в окошко потный вечер
И остался до утра.
Ночь бродила недалече
И на лавочке спала.

Утром солнце улыбаясь
Обещало жаркий день.
Ветер, от безделья маясь,
Наводил тень на плетень…

Тень отбрасывала тень
От самой себя, что странно.
Под окошком пела дрель
Высоко и неустанно.

Лето близилось к концу,
Но ходило в неглиже.
Только мне то не к лицу
И вообще не по душе…

Я то в маечке сижу
На четвертом этаже.
И с балкончика гляжу
Я на лето в неглиже.
16*08*21