моя кошка говорит

Денис Падалкин
нем, как рыба в тихом океане,
я свои слова отговорил,
жду, когда земля носить меня устанет,
злюсь, ведь у земли на всё хватает сил.

через две недели осень. поменяют
на деревьях листья бирюзовый цвет,
у меня сейчас в руке мороженое тает,
тает серый дым от сигарет.

моя кошка чёрная, как сажа,
говорит: "всему конец придёт,
всё пройдёт и мои девять жизней даже,
даже солнце навсегда зайдёт."


19/08/2021