В ожидании осени

Артем Самарин
Поле стелет туман
Над хлебами, равнинами.
От заката румян
Небосвод. Журавлиная
Стая в небе кружит.
Небо – серые простыни.
Мир ветрами омыт
В ожидании осени.

Я под небом лежу
На асфальте обглоданный.
Приравнял к холую
Он меня. Огородами
Вновь душа убежит,
Бросив голову в проседи.
Я дождями омыт
В ожидании осени.

Если знаешь зачем,
Если список с утратами
Не оставил дилемм
На душе. Баррикадами
Память высится в ночь
И песок от бессонницы
На глазах. И невмочь –
Жизнь в преддверии осени.