И однажды наступит лето

Никонова Ирина
А сегодня упало на город
Небо сизое, что крыло.
Акварелями потекло…
Дождь всё падает на стекло,
Прячу тело своё за шторы.

И не то чтобы боль и страх..
Опасаюсь растаять вовсе,
Как опавших каштанов проседь.
Вспоминаться, когда попросят
Просто именем на устах.

Уплывает по стокам жизнь
Вдаль корабликом белокрылым,
Дождь заладил. А я забыла,
Что когда-то его любила.
Осень память закончит грызть,

И однажды наступит лето.
Будет солнце и будет день.
Под глазами растает тень.
Распахнётся в саду сирень
Как-то, где-то…

2021