Бессимптомный коvid

Вера Свечина
Ну, что, мой друг, КОVIDанутый,
Как ты живешь в раздумьях дня?
Своими страхами пригнутый
Не вспоминаешь про меня?

С друзьями встречи стали кратки -
Никто тебе уже не рад.
Проблема — маска и перчатки
Прививка, тест, сертификат...

С утра до вечера трезвонят
Одну и ту же песнь поют:
Привейся и — никто не тронет,
А вот гарантий не дают.

Здоровых явно ненавидят -
Тех, кто не болен, не привит,
То и гляди тебя обидят :
И бессимптомный есть КОVID.

Прививку сделал - тоже плохо
И так же точно заболел!
Потом не жалуйся, не охай:
Сам прививался, сам хотел….

Они ведь могут и уволить,
В другие страны не пустить,
В кафе покушать не позволить
И в бане мыться запретить.

Врачи не лечат, сам справляйся,
Не верь врачебным чудесам.
И ни чему не удивляйся
Решай свою проблему сам.

И не дай Бог тебе сморкнуться,
Чихнуть в трамвае иль в авто.
Все непременно оглянутся
Пошлют к чертям - процентов 100!