Ты как холодная луна

Ирина Поддубная
Встречала часто многоликих я,
Они меняли маски как перчатки,
Тебя лишь встретив поняла,
Два цвета есть в твоей окраске.

И с кем сравнить смогу тебя,
Ты как холодная луна,
Есть у тебя две стороны,
Простому взгляду не видны.

С одной как солнце припекаешь,
Теплом и светом отражаешь,
В любви купаясь каждый день,
В лучах её я словно тень.

Другая будто вечный лёд,
В замерзших мыслях холод бьёт,
Там погибает всё живое,
И в море мертвом мы с тобою.

Я жить так больше не могу,
Лишь об одном тебя молю,
Ты выбор должен сделать сам,
Поднявши взор свой к небесам.

В любви и счастье вместе жить,
Тепло и радость лишь дарить,
Или замерзнуть на холодной,
Как пес бродячий и голодный...