Мрак и свет

Алексей Лупин
Бьётся, бьётся мрак со светом
в беспросветности своей.
Но жива любовь на свете
и жива надежда с ней.

Если рядом с ними вера,
грусть на сердце не лежит.
Этим только лишь проверишь
состояние души.

В ней борьба и поле брани
зла лукавого с добром.
Свет любви всегда над нами
бьётся в вечности со злом.

     2021. Август.