Мозоль

Алексей Сокофф
И кто же тут прав? Скот, стригущий газон?
Торгаш с прокламацией? Поп с секирой?
Царь-раб? Паралитик с брюзгливой лирой?..
И мозг зудит, будто он мозоль,
Натёртый о беспощадность мира.