Есть во вселенной чёрная дыра...

Александр Юмт
                Есть во вселенной чёрная дыра.
                Её коварству не видать предела, –
                Не испуская света и тепла,
                Она чужое поглощает смело.
                Так чёрная душа в людском миру,
                Наверное, не менее опасна.
                Всё загребая к своему двору,
                Плясать готова на твоём пиру,
                Но помощи в беде
                ты будешь ждать напрасно.