Может, поймёт?

Леонид Бритва
Внучка, долго думал и решил,
Написать тебе письмо.
Мне не безразлично,
Мы, одно родство.

Если будишь, дружит с дубом,
Желудей, начнёшь рожать.
Лучше десять раз подумай,
Чем один раз, дубу дать.

Жизнь у всех людей одна,
Нельзя в ней ошибаться.
И если думать, не умеешь,
В юбке не поместица.

Прочитай моё письмо
И дай мне ответ.
На всю жизнь, дал тебе,
Дедовский совет.
Ответ
Дед, ты в деревне своей,
Жизнь прожил в навозе.
Не буди зверя во мне,
А то, отвечу тоже.