Валентина Митина. В глубинах сердца

Брянские Писатели
В глубинах сердца моего –
Речная даль, и непогода,
И свет ромашковых лугов,
И целина зелёных всходов.

К цветку притронусь – отойду.
Цветок красивее на месте.
Он светлые приносит вести
О том, что с миром я в ладу.

И пусть несёт речная даль
Органный строй моих мелодий,
Мою щемящую печаль
По доброте к родной природе

Туда, где ветра непокой,
Курится прах над пепелищем.
Пусть крепнет силой голос мой.
Покоя в вихре дней не ищет.

Под сводом мирным прозвучит,
Прольётся родниковой влагой
В то сердце, где звенят ключи
Стремниной, дерзкою отвагой.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в областной газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.