И вроде балаган не слишком пьян

Черногорова Евгения
И вроде балаган не слишком пьян, вы чувствуете это озарение от рук и голоса хозяйки и мадам - Судьбы, без права отрезвления.

И вроде все стремится там к нулю, но незаметно ни часам, ни Богу, опять за мысль себя ловлю - кто дал им эту верную дорогу?

Молчит девчонка, принесет кувшин вчерашний половой, а нынче барин, и станет тишиной необитаем единственный храм истины души.

Распустят шторы, руки, кошелек, краснеет бархат, льется чье-то имя в старинной скрипке между нот, но слышимость убавлена другими.

Невольно стану под её мотив,
Укроет плащ мое предназначение.
Стою и слушаю сердец надрыв и выбираю жертву отречения.

Сложил любовь во благо красоты, той сложности и той архитектуры с которой я уже давно на ты, вам не понять ни музыки ее, ни партитуры.

Уводит ночь на улицу двоих, он озирается, ища спасения в других, таких же как и мы, прошедших смерть и воскрешение.

Пройдет час полуночный, день настал, рождение "ребенка" в муках света, я по частицам душу перебрал и подобрал с Земли часть "Старого Завета".

Меня отпустят на короткий век, войду туда, где был всегда решением, и как обычный плотью человек под звуки скрипки закажу вино. Но... С разрешения.

Играй мне старый друг, играй, пустое дно наполни смыслом, я обменял небесный рай на этот звук тревожный и капризный.

И вроде балаган не слишком пьян, вы чувствуете это озарение от рук и голоса хозяйки и мадам - Судьбы, без права отрезвления.