ОКО ЗА ЭКО мрачная шутка с долей...

Петр Голубков
Хоть шар земной промок насквозь,
Господь «полив» не прекращает...
Правда, «потоп» ПОТОПУ – рознь,
Вода ж, пока что - дорожает...

Хоть тают льды, и снег, и град,
Нам море влаги добавляя,
То тут, то там леса горят,
«Геенной огненной» пылают...

Хоть болен шар земной давно,
Землянам – море по колено...
Давным-давно морское дно –
Владенье Полиэтилена...

«Око за око*» - говорят,
А на земле оно – «за эко**»...
Не поумнеешь (а навряд...) –
Значит, считай, «калека»...
*«Око за око» - см.талион (лат. t;l;o, от talis - такой же) - категория юриспруденции и морали, также известная как рав-ное (симметричное) возмездие. Принцип назначения уголовного наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна точно, буквально соответствовать вреду, причинённому вследствие совершения преступле-ния («око за око, зуб за зуб», https://ru.wikipedia.org/wiki/Талион).
** Эко – см.