Надеюсь на весну

Иван Ярославов
Без любви я как скульптор без глины, -
Из чего мне лепить и ваять?
Надо гнуть в три погибели спину,
Чтобы всё-таки прямо стоять.

Попозируй - скажу даже смерти, -
Люди видеть твой облик должны.
Я из камня, что лёг мне на сердце,
Высекаю фигурку весны...