На небесной сфере

Денис Нестеренков
Стала ниже та дуга,
По которой солнечный день
Идёт сквозь небеса,
Пока становится выше тень.

Даль, где полян и лесов
Загадочный силуэт
Касается облаков.
Там закат оставил след.

И свет ярко-золотистый
Остался в облаках.
Теперь розовый и чистый,
Тает на листах.

Звёзды тихо смотрят сквозь
Темнеющий небосвод.
И созвездия стоят врозь,
Идёт ночной оборот.

Вдруг пролетит метеор.
Его линия тонка,
А путь тихо стёрт
Силой огня.

Они летят один за одним,
Пропадая в темноте.
Их путь прям и неразделим
В космической глубине