Всех подряд кляну!

Саша Локоть
Не пойду сегодня на работу,
Прогуляю, в общем-то пустяк...
"Понедельник начинается в субботу!" -
У Стругацких, у меня чуть-чуть не так.

В понедельник я устрою выходные,
(С воскресенья он начнётся у меня!)
Боли мучают сегодня головные,
Погуляли шибко мы вчера, полдня...

Потолок угрюмый надо мною,
Выпить кум вчера уговорил.
Встречу начал с фразы - По спиртному?
Согласился... Зря, весь белый свет не мил!

Руки трусятся, ужасно сушит,
И не помню кум когда ушёл.
Мне б пивка сейчас - бальзам на душу,
В крайнем случае холодненький рассол...

Кто придумал выходные эти,
И зачем я пил? - Дегенерат!
Вот лежу, и всё кляну на свете:
Понедельник, и Стругацких, всех подряд!