Я не знаю

Анатолий Ланчиков 2
Я не знаю дороги назад.
Путь впереди пока в тумане.
Но сколько б не было преград
Свой путь я весь пройду ногами.

И кто там может разобрать,
Что мне предписано судьбою:
Может друг мне станет враг,
А враг быть может стать роднёю.

И в памяти оставив след,
Перстом своим указано Всевышним.
И за свои ошибки, и за сладкий грех,
Я расплачусь с молитвой, приземлившись.

Догорит костёр дотла,
Оставив пепел смыслов тени.
Но жил я, всё - таки, не зря,
Подарив любовь одной на свете.

Это было всё, чем я дышал,
Мечтал о страсти бесконечной.
И в том костре любви сгорал,
Со счастьем, где любовью был повенчан.

Уже не бегаю, хожу пешком.
Обычным занимаюсь делом.
И мысли спутанным клубком
Всё так  же спутано владеют телом.

Уже и лето на исходе,
Появился жёлтый лист.
И всё меняется в природе,
Но жизнь на месте не стоит.

А хочется куда -то съездить,
Куда- то хочется сходить.
В знакомствах новое изведать
И неизведанность схватить.

И беспокойным сном забывшись
Увидеть женщину во сне.
И в реальность воплотившись
Быть с нею на одной волне.

Прошёл я много дорог по стране.
Много женщин встречал, забываясь в их ласках.
Но найду ту, кто дороже жизни достанется мне,
Кто звездой путеводной будет в подсказках.