Дневник чуткости ее души. 14 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— И не всегда вечером хочется тишины, — подумала она прислушиваясь к пению ночных сверчков и цикад.
Подумать только, какие красивые песни они начинают петь с приходом темноты. Их громкий стрекот разносится по всем окрестностям, по всем сельским дворам, по полям, по лугам, залетает в каждое распахнутое летним вечером окно, просачивается в каждую щёлочку дверей и дарит очередные мгновения восхищения природой.
Интересно, вот как так они умеют «договориться между собой», что одни заводят «песню», другие чуть позже им вторят и получается легкая непрекращающаяся мелодия ночных откровений.
Да это же самый настоящий концерт.  Концерт, на который можно попасть с наступлением сумерек в любое время. Концерт, на который не нужно покупать билетов и выбирать получше места, ибо они все в «первом» ряду и самые лучшие. Концерт, который малые, но такие милые творения природы «дают» каждую летнюю ночь безвозмездно.
Вот только было бы желание его слушать и умение наслаждаться этой музыкой…
(Ника)
Август 2021