Карелия 2019

Сергей Ковалевский 2
Здесь ровно в шесть бросают спичку в воздух.
Здесь ровно час горит затем закат.
Здесь просыпают северные звезды
На северные реки свысока,
Здесь даже птице, самой из пугливых,
Шуршащей в нитях этого холста,
Неведом страх в пути неторопливом -
На Божий крест иного нет креста,
Здесь можно вдруг расплакаться, как в детстве,
От самого невинного щипка
и никуда от этого не деться,
Размазывая слезы по щекам,
Здесь, видит Бог, душа хрупка настолько,
Настолько бел песка в карьерах скол,
Что, как в зыбучем облаке, нестойка
Любая грань меж небом и песком,
Здесь август смотрит в спину виновато
И все дрожит натянутая нить,
И вкус стиха слегка солоноватый,
Но даже буквы в нем не изменить...