Кто-то в сумраке ночном

Никита Пауковский
Кто-то в сумраке ночном, тихо хохоча,
Отбивает головой, пыль, от батарей;
Кто-то там, в глуши — страшенной,
Всё, гогочет по ночам...
Там за дверью, жуткий шорох,
Скрип и стук, в ночной здесь, мгле.

Кто-то в сумраке ночном, тихо хохоча,
За окном стучится ночью...
Ветер звонкий, — заводной.
Вдруг... за окном, всё стихло в ночь,
Страх ушёл, подальше — прочь...

Кто-то в сумраке ночном, тихо хохоча,
Бродит ночью за углом, зверь, в глуши своей;
За углом, там, страшный рёв...
Грохот, бушевавшей здесь, грозы!
Слышу снова, вдруг всё стихло —
Неужели, это сон? — может, всё же наяву?
Я в кровати не вертясь, лягу ровно на матрас,
И забуду весь я страх, крепко снова засыпая.