Перкуссия

Галина Трохова
Перкуссия! Какое ударное слово!
Безударного в нем ничего нет!
Каждый звук здесь звучит словно
Оставляет в пространстве звонкий след!

Перкуссия! Это ритм живого сердца,
Что пульсирует каждый день в тебе.
Инструмент в руках - это лишь дверца,
Сквозь которую ритм зазвучит вовне.

Перкуссия бывает стальной и громкой,
Если что-то тревожит покой души.
Но она же танцует игривой и бойкой
Бабочкой, чей полет на заре ворожит.

Перкуссия! Веет костром и домом...
И дорогой идущей за горизонт...
И чуть-чуть отдаёт гавайским ромом...
И оранжевой осенью дышит восход...

Перкуссия! Миг настал - и взлетают руки!
С инструментом в магический хоровод
Затянули пространство и время, и звуки...
Все потом! А сейчас Ритм живет… Ритм живёт!!!