Просвятитель Мух

Владимир Рули
         


                «Divide et impera» (лат.)
                «Разделяй и властвуй»
                Древняя мудрость

Поп Кирилл, толкнув по-пьянке,
Антикварную псалтырь,
Вздумал вместо мёда в банке
Сделать женский монастырь.

Наловил пятнадцать тысяч
На помойке жирных мух...
Как теперь отсюда вычесть
Мух-девиц, мух-баб, старух?

Истина на дне бутыли:
Спирта запах, водки дух
Без труда переманили
Пола мужеского мух.

Так в бутыли из-под водки -
Монастырь для мух мужской,
Мухи-бабы и молодки -
Сладкий обрели покой.

- Пусть теперь монахи-мухи
Зажужжат грехи мои
Я ж в распутстве и сивухе
Буду проводить все дни!

Чудо совершил кирюха
Два монастыря создав!
Почесав пониже брюха...
Сел писать для них устав.

Copyright © 14.08.2021.
\//\