Бессонница

Тамара Вовкудан
Дерзок  тот, кто до тебя  дотронется.
Краешек  руки , иль  нежный  взор.
Ты опять,опять со мной ,бессонница.
Полуночный, длинный  разговор...

Отчего не спится,только дремлется,
Кто  в  глаза  насыпал  мне  песок?
Длинная  дорога к  сердцу  стелется.
Что  стучит  набатом  мне в  висок ?

Я  сойду  на  станции,  потерянный.
В  трубочку  сверну  газетный  лист.
Не догнать. Стою я,весь растерянный.
Оказался  лист  кристально  чист.

Нет в нём  адреса моей бессонницы.
А засну,  приснятся   провода.
И по ним,надежда мчится конницей.
Если б, только знать, летит  куда.