Коль жизнь - игра

Ярослав Климанов
Коль жизнь - игра, и ясно всем заранее,
что с каждым ходом уровень сложней,
зачем мы ждём, что наши испытания
вдруг станут легче, мягче и сытней?

А даже если ненадолго станут,
кто нам сказал, что кончена игра?
Вчера приговорённых к пьедесталу
сегодня могут скинуть шулера.

Не расслабляйся, отдых в мире краток.
Дыши, пиши, люби, трудись, играй.
Кому-то дорог принцип связей, взяток.
Но вряд ли вечен потребленья рай.