Слышу шепот...

Михаил Матошко
Слышу шёпот…., он зовёт неумолимо
Открывает двери и замки
И хохочет, носится незримо
У протухшей жизненной реки

Манит меня странностью событий
Душит свет, струящийся во мне
Но мольбы моей, увы не слышит
Надо мной кружит, как в страшном сне

Я взываю к Богу бесконечно
Я молю за прошлые грехи
Я с надеждой жду любви беспечной
И прошу прочесть мои стихи

И я знаю, Он всё это слышит
Посылает мне, что заслужил
Бог нас на руках своих колышет
Всех любя желает, чтоб и я любил…