Объект изучения

Александра Изотова 777
Объект для рассмотрения подобран.
Отныне всё — с холодной головой.
Добрейший человек подчас не добрый,
К атаке не готовый к лобовой.

Я много повидала и решила
Циничной быть, за ширмой не таясь.
Уж если бить, то насмерть и не с тыла
В прекрасное мгновение — сейчас.

Исследуемый кадр обескуражен.
Удастся новый мой эксперимент.
Когда я говорила о пейзажах,
Поэзах, расточала комплимент,

Мурлыкала, не требуя ответа,
И чтила не за что-то — просто так,
Меня не отличали от предмета
Без жизни, только клали на чердак.

Теперь я изучаю насекомых.
Научный интерес — почти любовь.
Редчайших — на булавку и в альбомы.
Под лупу и на солнышко — клопов.