Совет

Алиса Супрун
Мне хочется вам дать совет:
Давать советы смысла нет.
Ведь все советы, как вода,
Плывут неведомо куда,
Мимо ушей и мимо душ.
Вы встаньте под холодный душ.
И охладите страсти пыл,
С которой вытек ваш посыл.
Ваш острый ум и доброта,
Всего лишь тлен и суета.
И речи ваши очень важны.
Вы так открыты и отважны.
Вы руку помощи тянули,
Искали свет, сквозь тьму, а хули!
Все ваши чистые порывы,
В миг лопнули, как те нарывы,
Которые не перечесть,
Любезность, Гордость, Воля, Честь.
Все эти чудные создателя дары,
Вы при себе оставьте до поры.
Они вам больше пригодятся.
Ну а советами не стоит разоряться.
Ведь нет в них чести, только самолюбованье.
Хотя по сути все мы божие создания.
Душа у каждого светла, потемки для других.
И не тащи ее на свет в намереньях благих.

16.08.2021г.