Кусочек слабости

Кабелль
Тоскливо. Серым валуном легло на сердце покрывало.
Прогоркли мысли и душа заплесневела.
Не думать. Не дышать.
Не выдернуть гвоздей охапку из груди - бессилье.

Бетон, стекло и чьи-то жизни
Мелькают за окном.
Но без меня.

я - муравей-изгой, отбросок Спарты.
Смотрите на меня! Я существую рядом! -
Толпа проходит безразлично мимо.

Надеть колпак, смеяться, танцевать,
наклеив на лицо веселья маску, вливаясь в чью-то жизнь
и запереть себя в обличье Арлекина.
До хоть какого-то конца.