Старая история

Ольга Дэн
Красавице на праздник повезло:
Ведь выбрали из множества других,
Доставили в уютное тепло,
Сияла чтоб в нарядах дорогих.

Веселье в море света, звонкий смех,
На Новый год с желаньем волшебства
Балы, подарки, музыка, успех;
Но тают, как снежинки, торжества.

Лишь мишура наряды напоказ,
И быстро пролетает звездный час,
И всё обычно снова - без прикрас,
В году бывает праздник только раз.

На свалку ёлку отнесли потом.
Забыта в сказку зимняя игра...
Прекрасен хвойный лес,где отчий дом,
Его мудрей ценить придёт пора.

Со временем поймёшь, кому везёт:
На праздник жизни кто попал на миг,
В природном мире долго кто живёт
Среди знакомых,близких и родных.