Так быстро полдень наступил

Любовь Белимова
Ни строчки я не написала-
Так быстро полдень наступил.
С утра Бальзака я читала,
И оторваться нету сил.
О нравах старых размышляя,
Блуждала я по волнам дней,
Ответы мудрые  искала
На те вопросы, что сложней.
Парижский дух, святой и пошлый,
Где сытость рядом с нищетой,
Где каждый шаг времен тех прошлых
И извращенный, и святой.
Как много сходства у Бальзака
С тем, что приносит время нам
Не прерывается атака
Добра и зла, любовных драм.
Здесь много счастья и страданий,
Что к разорению ведут.
Нам далеко до тех преданий,
В которых святость тоже чтут.
Простите мне за эти строки,
Отвлек меня Бальзак совсем.
Его полезные уроки
Пройти бы вовремя нам всем.
Мне подсказал  Бальзак великий,
Как нужно доброе беречь.
Наш век и яркий, и безликий,
Где Солженицыных не счесть.
Где есть врачи и президенты,
Учителя и торгаши,
Для всех живущих сантименты
Я посылаю от души.
Я размышлять могла бы дальше
В стихах о правде и добре,
Но день, в котором много фальши,
Нас приведет лишь к злой поре.