В сосновом лесу

Людмила Серегина -Розова
В сосновом лесу паутинок
меж веток тончайший узор
и россыпь прозрачных росинок
скрывает таинственный бор.

Трещит под ногою валежник,
теряется след на ковре.
И спят комары безмятежно
на жёлтой, сосновой коре.

Сквозь веер разлапистых веток
врываются солнца лучи,
здесь спрячется на зиму лето,
оставив под елью ключи.

По лесу ступать так спокойно
среди серебристых ковров.
И грудь набирает свободно
настой многолетний грибов

и запахи смолки сосновый
и елей колючих, как ёж.
О, лес наш! Под полог терновый
ты звать нас не перестаёшь.