Операция

Фрида Люмина
Внутри меня молния скальпеля -
Она меня правит по-своему.
С ней выберусь из-под палки я
И ей подарю сердца воинство.

Она меня режет, пронзает
И пилит, но всё же - гладит.
Я с ней бытие постигаю,
Разбитое на семь стадий.

Что - семь? Дни недели, радуга
Иль прочие переменные?
Стоит над горою Пагода,
А под горой - вся Вселенная.

Цветут в этой Пагоде лотосы,
Сверкает вода хрустальная,
А под горой - струны-волосы,
Гора есть - плита печальная.

Гранитная и могильная
Плита - без малейшей трещины,
Но подняты сильными крыльями
И светлы чудными песнями

Над этой горой - не ангелы,
А просто обычные гении.
Они над седыми туманами
Парят, а мы ловим перья их.

Раздёргиваем мы каждое
На миллиарды кусочков,
Теряя самое важное
В погоне за многоточием.

А кто соберёт всё вместе
И сделает новые крылья,
Тот сам воспарит к тем песням
Над всем мировым бессильем.

Не знаю - найду ли, сделаю ль,
Но точно, вернувшись к людям,
За самыми толстыми стенами
Я молнию помнить буду.

Всё кончено - операция
Прошла, отхожу от наркоза.
С осколками в сердце плачу я.
Осколки пера - занозы.